Sherlly

【德哈】关于一个年轻马尔福的日记本

Chapter 3

八月一日,

袍子并不合心意,也许摩金夫人已经过时了,但母亲却很喜欢,潘西也是,她看上去像是巨蟒,想要把我吞掉,连带着讨人厌的袍子。
……

对了,遇到奇怪的人,家养小精灵?奇怪的眼神,并不喜欢,混血吧,或者麻瓜巫师。

九月一日,

是他,他竟然是韦斯莱那边的,果然是个格兰芬多,不知深浅的家伙,他会知道和马尔福作对会得到什么下场!!

……
高尔和克拉布一直在吃,他们愚蠢的大脑大概不会明白荣誉对一个家族有多么重要,以及刚才受了多么大的侮辱。

九月五日,

哈,波特,圣人波特!连这么简单的问题都不会,太让人失望了,真不知道他是怎么打败那个连名字也不能提的人,只是凭靠运气而已。
……

他并非无所不能……(划掉)
他是个傻蛋。

九月二十五日,

他死定了!竟然被麦格抓到,虽然不愿意承认,但她可不偏袒任何学生,只差一点点,他就可以滚回家了!

……
他会去的,因为格兰芬多都是没有脑子的傻瓜。

九月二十六日,

该死!该死!该死!米勒娃.麦格怎么能做这种事情!一年级球员!他只不过是运气好罢了,他有什么资格!!
……

真想看他出丑的样子,不知天高地厚的人。

十月三十一日,

竟然想要找巨怪打架,他疯了么!这个疯子,果然不是错觉,他的眼睛一直在谴责我,从一开始!
……

好奇怪,为什么会不舒服……

十一月十三日,

我不明白,他真的有理智这种东西吗?他真的不怕撞到地面吗?还是他就想发生糟糕的事情。

……

我会超越他。

十二月二十九日,

什么也没有发生



他走在他的后面就更容易注意到许多事情,比如,他其实比看上去更加瘦弱,那么瘦弱的身体究竟是怎么爆发出如此多的力量和勇气?他并不能理解,就像他不能理解他会拒绝他一样。

“别鬼鬼祟祟的躲在后面!”波特转过头对他的态度表示不满,他可不是马尔福的挡箭牌。当然,马尔福并不勇敢,他狡猾而且看中利益,这就意味着他不会乖乖听波特的话。

“你害怕了吗,波特?”他露出虎牙得意的叫嚣,似乎只有这么做他才能够忽视快要跳出来的心脏,黑暗和未知都是他的死穴,他才没有格兰芬多的探险精神!

“别说逞强的话。”波特并没有被他的虚张声势唬到,很容易的,他知道他比看上去更胆小。

“我讨厌这里。”Draco险些被树枝绊倒,无论多少次都无法消减他对这鬼地方的恐惧感,在这里可从来没发生过什么好事。

遇到黑魔王,被鹰头有翼马尾兽伤到,以及,哦,他怎么会忘掉,伟大的波特的装死。

他的承认那个时候他害怕了,他早就害怕了,所以和其他人一样,在他内心深处,还是有很大一部分希望波特能赢。但结局对他而言没什么差别就是了。

“谁会喜欢?”马尔福踹走脚前的石头,看着它在空中划出优美的弧线,正中波特的后脑勺。

“哈,你看他蠢透了!”

马尔福夸张的捂着肚子大笑。

“也许”Draco并未发表什么评论,而是翘起一边的眉毛,嘴角弯出好看的弧度。

“你在干什么!”波特恼怒的转过身,冲他发火,然而在马尔福眼中却没有什么威胁性,他可不信他的魔法会比他优秀,救世主又怎样?还不是跑到了格兰芬多!

“谁都会有不小心的时候,波特。”他狡辩

“是吗?很难看出你是不小心的,马尔福。”他的眼睛是绿色的,在月光下发出幽幽的光,让马尔福莫名的想要后退。

“就像他一样是吧。”Draco饶有趣味的开口,他凑到波特的面前,近距离的观察那双奇特的眼睛,如果说长相平平的波特最有特点的地方,眼睛,无疑。它总是能够透漏出更多的感情,怨恨,嫉妒。比起表面上的迎合要诚实的多。

“谁?”马尔福提高了警惕性

“他……”Draco吞下口水,他的心忽然狂跳起来

“谁!”

“黑魔王。”顺着他的手指向的地方,马尔福发出了有史以来最不顾礼貌的尖叫声。

他仍然不敢叫他的名字。

评论

热度(17)