Sherlly

【德哈】关于一个年轻马尔福的日记本

Chapter 4
麦片粥加上煎蛋意味着早晨的开始。

在大多数时间里预言家日报并不会记什么有用的东西,它更倾向花边新闻来迎合读者的喜好,而它最近的焦点又重新回到了那个杀死了本世纪最邪恶的巫师,被称作大难不死的男孩的哈利.波特,有什么比“堕落还是救赎,为食死徒辩解的本意”这样的标题更惹人注目?

所有人的眼睛都盯在他身上,等待着他的答案,但无论如何,波特家的早晨一如既往的平常。

“番茄酱还是沙拉?”

金妮尽量保持着应有的礼仪,尽管她对马尔福的印象坏透了,但她不会让她的丈夫感到为难。

“不用管他,他什么也听不进去。”哈利试图整理翘起来的头发,并不怎么管用,他只好一如既往的剪掉翘的过分的几小撮“晚些我会把他安顿到布莱克老宅让克里切照顾他,我们没那么多时间。”

他放下剪刀开始享用自己的早餐,他已经尽量将全部的注意力都集中到报纸上,可他还是没法子不去看马尔福,距离他上次看到他差不多过了一年,他却一下子老了很多。他的神色冷漠,与他曾经所接触的马尔福不同,比起冷漠更多的是绝望。

“克里切?我不确定是个好主意。”

毕竟她对克里切可没什么好印象,克里切虽然接受了哈利他们但对韦斯莱家其他的人可就没多少好脸色,他为他们服务的唯一理由是因为哈利下达的命令,但每次都要死不活。

“他会喜欢这份工作,他爱死马尔福一家了。”这点哈利到是可以百分之百的确认,克里切不止一次在他的面前赞美马尔福一家,但哈利禁止他说贝拉的名字。

金妮虽然并不赞同但也没有更好的办法,作为一名魁地奇手,她每天的训练多的数不胜数,自然抽不出更多的时间,另一方面,她对马尔福厌恶深刻到骨子里,就像马尔福讨厌韦斯莱。

哈利能够理解她,不如说他十分感谢金妮能够接受他任性的决定。

“这样赫敏也不会总逼我们非得去格里莫广场去聚会。”他调皮的向金妮眨眼睛。

战后赫敏极力主张善待家养小精灵,但不意味着能改变克里切的想法,每当他们一提到解放克里切,克里切就用脑袋拼命的撞墙,并且不断的恳求,仿佛他们做了天大的坏事。无奈之下,赫敏提出每个月至少有三天他们要来格里莫广场二号聚会,陪陪克里切。

Chapter 4.2

假期即将到来并没有给马尔福增添了什么喜悦感,他到现在耳边还是嗡嗡作响,他怎么也不能相信斯莱特林居然就这么输了,输给了格兰芬多,巨大的耻辱感是怎么也没办法抹掉的。瞎子都看的出来邓布利多这个老狐狸偏向!

“太不公平了!”

“这世界本来就没什么是公平的。”

Draco喝着果汁,其实他更喜欢上好的火焰威士忌,但条件不允许,学校里可不会有这样的东西,就算有也算在违反校规那一块儿。

“可他是校长!如果他保证不了公平,那么校董事会让他留下来又有什么用呢?”他吐出心中的不快,紧接着又装作不经意的提起来“对了,我和你说过我的父亲也是校董事会之一吧?”

“他也保证不了公平,是吧?”Draco冷冷的笑着,这种可笑的想法在他成年后他以为他已经避免。

“谁?”

“你父亲。”

“他不一样!”马尔福立刻反驳他的话,也许在他心中他父亲的位置不可动摇。

“别那么天真,对你来说只有对你有益的事才公平不是吗?”

金妮被他逗的咯咯笑,两人又亲昵了一会儿。

Chapter 4.3

“公平?哪里来的公平?”罗恩挖苦的对眼前的男人说“你觉得这对金妮公平吗?你明知道他有多么讨厌马尔福!这对战争死去的人公平吗?马尔福他们一家做了什么你又不是不知道!”

“拜托,罗恩——”哈利并没有抬头,他仍在处理其他的事情,平心而论,战争之后,他一直忙的不可开交,马尔福的事更是压的他喘不过气来,门外有一大批的记者表示对此事背后的隐情有极大的兴趣,谣言满天飞,还有源源不断的吼叫信。

“不要让我一遍又一遍的重复,德拉科.马尔福没有杀任何人。而他父母的罪不应该算在他的头上,况且你也清楚这次完全是比利格自作主张。他没有这个权限,而我是为他收拾烂摊子。”

“听上去真高尚不是吗?”

“随你怎么说。”哈利不想和罗恩争论不休“另外,我已经解决好马尔福的问题,他可以暂住格里莫广场,也就是小天狼星家。”

“哦,这下好了,我们可以一块聚会了,想想场面!”

“罗恩!”哈利停下笔严厉得看着他,他的眼神总是更有震慑力“去看看他,罗恩.韦斯莱,如果你亲眼看到他所遭受的,再来对我这么说。”

“我杀了汤姆并不是为了创造第二个偏见的世界,如果你依旧这样,和那些纯血主义者又有什么的分别?”

评论

热度(14)