Sherlly

【铁盾】美队之死

写的有点混乱,因为之前的被删掉了,所以一时间不知道该怎么写。

Chapter 3.I,with my eye
(我看着他流血,看着他死亡。)
“Tony Stark,告诉我,你能够保证你每一句话的真实性,并且理性的陈述事实。”
所有的摄像头都对准了他,历史性的一刻,人们爱极了这样的字眼。
“我保证。”他回过来神“我的意思是,是的。”
Tony Stark很难形容自己是什么心情,他被压在身底下,反应堆被砸的稀巴烂,那双蓝色的眼睛就那样目不转睛的看着他,认真的,不掺杂任何其他的东西。
他们是不一样的,分歧不是后来才有的,从一开始,他们的目的就不一样,Captain America可以抛下所有的个人利益为了美国人民,说实话,他就是为此而诞生的,他可做不到。
正义这种东西说实话本身就很可笑,政治家拿人民当盾牌,然后他们又需要英雄保护。英雄只不过是为了政治家的利益,Tony Stark尽自己最大的努力不让自己被利用,而那个家伙——
“他输了——”
(真是弥天大谎!)
你永远赢不了我。
他听见自己开口,说着残酷的话,似乎只有这样才能够证明自己是对的。
当然,他知道,Captain America是怎么也不可能赢得了他,看看人民眼中的惶恐就知道了,他注定会输的一塌糊涂,他的信念是无敌的,但他永远不可能为此而辜负美国人民。
你是对的,Tony。
他的声音坚定,充满力量,这就是Tony Stark该死的所讨厌的东西,天真,无知,还有愚蠢。
“你看到了什么,Mr Stark?”
Tony感觉闪光灯弄得他不舒服,一种压抑的感觉让他透不过来气,站在摄影机后面的那些人——
需要被保护的人。他们带着冷漠的态度看着局势的发展,灾难的时候他们躲起来,但一旦出现一丁点的丑闻,他们就开始跑出来。
这点让他恶心,群众总是最可笑的。
“我看到了血。”他听见自己说,挺奇妙的,就好像有人控制住自己的身体去说话,而自己却浑然不知。
Tony试图用更多的东西去塞满自己的脑袋,因为一旦脑袋空空如也, 他就不得不面对Steve死掉的事情。
事实上,大部分时间他不能够理解这个插画家所具备的东西,用他父亲的话来说勇敢,正直,无私,善良。一个傻大个所具备的所有的东西。
Tony不相信这些,不,他只不过不相信有人拥有这些,太可悲了,连他自己都这么觉得。
“他倒下了——”
冰冷的,失去温度,就像他第一次见到他,没有怨恨,痛苦,悲伤,绝望,一如既往——
“所以,他,Captain America死了,对吧?你杀了他?”
他感觉全身的血液凝固在一起——
(你是对的,Tony。)他看着他扔下了自己的盾,他认输了,他是个士兵。
不,他利用了他的弱点。
你杀了他?
不,他绝不会做那种事情,永远。
(你知道吗,Tony?你就是你。)
永远——
I saw him dead

评论

热度(16)