Sherlly

【ECE】救赎 Chapter 2.

“艾瑞克,他是查尔斯,我的儿子。” 查尔斯符合一个英国绅士所有的条件,白皙的双手,有礼貌的笑容,整洁的西装。

 “你好,艾瑞克,我经常会听到玛丽提起你。

”还有虚伪,玛丽才不会做这种事情,她讨厌他,觉得某一天他会向他不负责的父亲一样抛弃她一走了之。 查尔斯从窗户看到外面的景色,一如既往的美丽,艾瑞克站在那里,喷泉旁,思索什么,说实话,他有点烦躁,自从牛津回来后两个人就变成了陌生人,无论他们曾经多么亲密,他知道原因,但他不想做先说的那一个,每次都是这样,他感觉艾瑞克还在原地,一动不动。 他随便从桌子上拿起一样东西,整顿好衣服,然后下意识的把头发往后捋。

 艾瑞克看到他从象牙般的大理石台阶上走下来,穿戴整洁,像是有个重要的晚宴。

 “你傻站着干什么?”查尔斯的口气格外的冷漠,事实上他很少对人用这种口气说话,即使生气。 艾瑞克想不透自己究竟有什么地方惹到他了,他们自从回来之后就没有说过多少话。

 “没事。”他如实回答。 查尔斯停顿了好久才准备开口“我以为你有什么要问我。”

 “查尔斯…” “看来只是我想多了。”

 “我不能阻止你做任何事情。”艾瑞克无奈的开口,他比你不愿意提起这件事情,他们已经为此大吵一架。 理智,冷静,是查尔斯所信奉的,可这个时候他真想把艾瑞克丢到池子里。他也那么做了,不是艾瑞克,是他手里的东西。

 “每一次都是这样,每一次!你为什么不敢面对这一切。” “查尔斯——” 

“你一直在逃避,艾瑞克。” 

“你把你的怀表扔下去了。”艾瑞克终于说完整句话 “What?”查尔斯跑到喷泉旁,没有比这更糟糕的了,他母亲的遗物就这么被他随便的丢弃,说真的,他应该看好的,而不是所有的注意力都被艾瑞克所吸引,变得晕头晕脑。 他开始解衬衫纽扣,他一下子就明白了他要干什么。所以他立刻就阻止了他。 

“我不需要你。”他踢掉脚上的皮鞋,这有点粗暴,通常情况下他不会做没有礼貌的事情,然后他解开口子把衬衫丢到一旁,准备跳下水去。

 “裤子。”艾瑞克及时提醒他,西装裤会让他游得格外费劲。 查尔斯也休息到了,到这只让他感觉恼火,忍不住骂到“Fuck you!”他又把裤子脱掉,跳到水里去。 他没料到水冰冷的水让他浑身不舒服,他开始后悔自己的莽撞,不加思考,他屏住呼吸,沉到水底,几秒钟后,当他浮出水面,手里拿着怀表,艾瑞克试图上前扶他的时候再一次被拒绝。

 “这太傻了。” 他穿上衣服,赤着脚,失望的走掉。 他真的生气了,艾瑞克想。 

查尔斯在走到大门口的时候才发现自己的不得体,从他出生以来他就懂得如何控制自己情绪,但有的时候他面对艾瑞克就不得不生气。

艾瑞克给他一种无法掌控的感觉,而他讨厌这一点,他得不到确认,就好像自己在单方面的努力,像个傻瓜。

评论

热度(18)